Хорошо отдохнуть на природе, особенно летом при этом остаться с прекрасным настроением и приятными впечатлениями желает каждый. Но какой отдых на природе, за городом без шашлыка, барбекю или гриля. Для тех, кто не очень силен в тонкостях подобного отдыха, рассмотрим отличие приспособлений для приготовления этих замечательных продуктов. Для начала по отдельности ознакомимся с приспособлениями, их типами и как выбрать нужное.
Мангал слово всем знакомо, это просто металлический ящик, с отверстиями в стенках и днище. Мангал поезд можно также использовать. Снабжен ножками, сверху ложатся прутки (шампуры) из нержавеющей стали с нанизанным мясом и овощами. Мангалы можно увидеть возле кафе, шашлычных, ресторанов. Гриль не что иное, как решетка над жаровней. В отличие от мангала, мясо и овощи не нанизываются, а ложатся на решетку. Часто гриль снабжен крышкой, которая необходима для равномерной прожарки мяса, или овощей.
Барбекю в принципе тот же гриль, но часто решетка бывает двойной с ручками, половинки скреплены подвижным соединением, для разведения решеток, чтобы вложить между ними продукты. Ручки нужны для переворачивания решеток, и тем самым равномерного обжаривания. Применяя подобные решетки можно использовать мангал, как опору и емкость для топлива.