Просмотров: 389

Творожный торт с мандаринами

Довольно оригинальный торт с мандаринами приятно удивит вашу вторую половинку. Потребуется формочка диаметром 26 сантиметров. Представленный достаточно прост в приготовлении такого изумительного торта. Бисквит торта получается очень вкусным и воздушным, замечательно поднимается. Торт получается высоким и большим, но съедается достаточно быстро. Нижний корж, хорошо пропитанный мандариновым сиропом, ароматные мандарины и нежнейшее воздушное суфле создают необыкновенный вкус, который дарит просто незабываемое наслаждение…

Состав:
Одна чайная ложка разрыхлителя
175 грамм сахара
75 грамм крахмала
Три столовых ложек горячей воды
Три яйца 75 грамм муки

Суфле:
20 грамм желатина
75 грамм сахара
500 грамм творога
500 миллилитров сливок (33 – 35 %)

Начинка:
100 грамм сахара
Один килограмм мандаринов
100 миллилитров воды

Для приготовления бисквита торта нужно яйца, воду и сахар взбить в светлую пышную пенку до увеличения ее в объеме. Муку, крахмал и разрыхлитель аккуратно просеиваем и подмешиваем все к подготовленному тесту. Осторожно выливаем тесто в немного смазанную сливочным маслом формочку и отправляем на тридцать пять минут в духовку. Выпекаем бисквиты при 180 градусах. Готовый бисквит хорошенько остужаем и разрезаем его на две части.

Мандарины аккуратно очищаем, разделяем их на дольки. Кстати здесь предлагают купить мандарины с доставкой на дом по достаточно невысокой цене, но очень хорошего качества. Складываем все в кастрюльку, добавляем к нему воду и сахар, даем закипеть и варим на минимальном огне около десяти минут. Потом аккуратно откидываем мандарины на дуршлаг. Сто миллилитров сиропа от мандаринов аккуратно отливаем в мисочку, в него добавляем желатин и оставляем для полного набухания. Взбиваем в блендере сахар и творог, добавляем туда набухший желатин.

Сливки хорошенько взбиваем до устойчивых пиков, подмешиваем их к крему. Один бисквитный корж кладем в формочку, пропитываем сверху оставшимся сиропом от мандаринов. На корж выкладываем треть приготовленного крема и половинку мандаринов. Далее выкладываем вторую треть крема, снова мандарины и весь оставшийся крем. Второй корж разрезаем на двенадцать сегментов и выкладываем прямо на крем, немного его прижимая. Отправляем готовый торт минимум на четыре часа в холодильник, непосредственно перед подачей посыпав его сахарной пудрой.

Метки: ,