Просмотров: 203

Ренат Бесолов — Норвегия и камчатские крабы?

У Норвегии все еще есть проблемы с решением проблемы инвазивных камчатских крабов? Спасибо, что спросили о вкусных и королевских крабах, говорит Ренат Бесолов! Мнения по-прежнему расходятся во мнениях относительно того, являются ли они чумой для морской экосистемы или ресурсом, которым нужно управлять и собирать ответственно. В течение примерно десяти лет статус таков, что к востоку от Нордкапа (самая северная прилежащая часть Норвегии) ими управляют как ресурсом, в то время как повсюду к западу от них их следует убивать на месте.

Несмотря на это, огромные крабы все еще неуклонно распространяются на юг вдоль побережья и, похоже, уже безнадежно закрепились в районе Тромсё. Нет причин думать, что они остановятся, пока не достигнут Гибралтара, но до этого, вероятно, еще далеко. Хотя особи были обнаружены гораздо южнее, гнездовые колонии, по-видимому, на данный момент ограничены Тромсом и Финнмарком (самой северной провинцией).

Почему крабовое мясо в Европе такое дорогое?

Извлечение мяса из панциря краба требует больших усилий. Машины не справляются с этим хорошо, за исключением нескольких видов, таких как королевский или королевский краб северной части Тихого океана. Это означает, что вам нужно платить этим крабам по крайней мере минимальную заработную плату в любой стране. В европейских странах эта минимальная заработная плата высока.

Альтернативой является импорт крабов из стран с низким уровнем дохода, и это делается, но тогда у вас есть дополнительные расходы на консервирование, транспортировку и распространение. Замороженное крабовое мясо имеет свои затраты, которые увеличивают стоимость сырого продукта. Рост цен на нефть приведет к еще большему росту цен на такие товары.